Россия экспортировала во Францию грибы с радиоактивным цезием

30.11.2017
Россия экспортировала во Францию грибы с радиоактивным цезием
30.11.2017 17:44

Россия экспортировала во Францию грибы с радиоактивным цезием

На территории Франции в грибах, которые были импортированы из России, эксперты обнаружили следы радиоактивного цезия, пишет DW.

"Согласно последней информации, которой я располагаю, похоже, что следы цезия обнаружены в грибах, которые прибыли из РФ", - сообщил изданию председатель Агентства ядерной безопасности Франции Пьер-Франк Чеве во время выступления в Сенате.

Он отметил, что из-за этой ситуации правительство Франции усилило контроль качества продуктов, которые ввозятся в страну из-за границы. Помимо этого, председатель Агентства добавил, что загрязнение радиоактивными элементами, которое было вызвано выбросами радиоактивного рутения-106 (Ru-106) в Росии, не опасно для здоровья и жизни жителей Франции.

Напомним, что, согласно данным МАГАТЭ в конце сентября, в первых числах минувшего месяца рутений-106 был найден в воздухе нескольких стран Европы. По версии немецкого ведомства радиационной защиты, источник загрязнения - Южный Урал Российской Федерации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, утечка радиации зафиксирована на территории Казахстана или Российской Федерации.Исследователи считают, что авария случилась в последнюю неделю сентября либо в начале октября.

Loading...
Теги материала: гриб, Единая Россия, загрязнение, Франция, экспорт
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100