В ТОВ "Евро-Реконструкция" заявили о самых низких тарифах на тепло

19.09.2017
В ТОВ "Евро-Реконструкция" заявили о самых низких тарифах на тепло
19.09.2017 18:29

В ТОВ "Евро-Реконструкция" заявили о самых низких тарифах на тепло

Дарницкая ТЭЦ вырабатывает тепловую энергию и является поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению для более трехсот тысяч абонентов - жителей Днепровского и Дарницкого районов Киева, а именно, массивы: Харьковский, Соцгород, Левобережный, ДВРЗ.

Качество теплоснабжения во многом зависит от транспортирующей организации тепловой энергии, и в частности от качества эксплуатации тепловых сетей.

Тепловые сети и ЦТП по зоне Дарницкой ТЕЦ с 01.06.2017 находятся в управлении КП "Киевтеплоэнерго", а до этого право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке тепловой энергии магистральными и распределительными сетями было в руках ПАО "КИЕВЭНЕРГО".

Для обеспечения надежного бесперебойного теплоснабжения в отопительный сезон 2017/2018 годов КП "Киевтеплоэнерго" провели гидравлические испытания сетей с последующим их ремонтом и заменой трубопроводов. Количество таких мероприятий на прямую зависит от работ, которые проводились на сетях годами ранее.

КП "Киевтеплоэнерго" получив сети от "КИЕВЭНЕРГО" попало в своеобразную "техническую ловушку" бесконечных порывов и ремонтов сетей. А так же множества аварийных разрытий доставшихся им от "КИЕВЭНЕРГО", сообщает Источник.

Несмотря на объем работ, вызванный состоянием теплосетей, КП "Киевтеплоэнерго" была проведена подготовка теплового хозяйства к отопительному сезону на достаточном уровне, все неполадки были устранены.

В результате совместной деятельности специалистов ТОВ "Евро-Реконструкция" и КП "Киевтеплоэнерго" удалось привести потери подпиточной воды в сетях к нормативным величинам, что не удавалось сделать в последние годы.

На сегодняшний день ТОВ "Евро-Реконструкция" обслуживает только 8% потребителей города Киева, в том числе 2/3 потребителей массива Левобережный, хотя ранее охватывала весь массив. Дело в том, что зона теплоснабжения Дарницкой ТЭЦ была искусственно уменьшена за счет переключения микрорайонов и магистралей на источники теплоснабжения "КИЕВЭНЕРГО" при том, что тепловая мощность Дарницкой ТЭЦ полностью позволяет обеспечивать теплом и горячей водой жителей Березняков и Русановки.

Значительная часть потребителей, которая ранее находилась в зоне теплоснабжения ТОВ "Евро-Реконструкция", сегодня получает тепло и горячую воду от ТЭЦ-5 "КИЕВЭНЕРГО", несмотря на то, что территориально находятся в непосредственной близости от Дарницкой ТЭЦ. Поэтому тепло им поставляют от источника теплоснабжения ПАО "КИЕВЭНЕРГО" на расстояние 8-10 километров, что влечет за собой значительные затраты и потери, связанные c транспортировкой тепловой энергии на значительное расстояние.

Таким образом схема теплоснабжения левого берега города Киева в ближайшее время требует пересмотра с целью повышения эффективности теплоснабжения и уменьшения потерь и затрат на транспортировку тепловой энергии.

Также охват зоны предоставления услуг теплоснабжающей компанией играет немаловажную роль в определении тарифа на предоставление услуги центрального отопления и горячего водоснабжения. Количество обслуживаемых потребителей обратно пропорционально размеру тарифа. И в случае если зона теплоснабжения от ТОВ "Евро-Реконструкция" будет расширена, то с увеличением присоединенной тепловой нагрузки тариф на услуги может быть рассмотрен НКРЭКУ в сторону уменьшения.

По состоянию на 2017 год тарифы на услуги центрального отопления и горячего водоснабжения в зоне обслуживания ТОВ "Евро-Реконструкция" на 20% ниже тарифов действующих в зоне обслуживания "КИЕВЭНЕРГО". Также тариф ТОВ "Евро-Реконструкция" является одним из самых низких по Украине.

Loading...
Теги материала: Киев, Киевэнерго, тариф, тепло
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100