Охрименко заявил, что других стран с такими платежами за ЖКХ не существует

02.08.2017
Охрименко заявил, что других стран с такими платежами за ЖКХ не существует
02.08.2017 13:26

Эксклюзив  Охрименко заявил, что других стран с такими платежами за ЖКХ не существует

Экономист Александр Охрименко заявил, что граждане Украины уже задолжали за коммунальные услуги 30 миллиардов гривен, а с началом отопительного сезона долги увеличатся. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

"Есть очень большой риск, что в конце года мы увидим сумму в размере 50 миллиардов. Но и 30 миллиардов - это уже рекорд", - сказал экономист.

Эксперт отметил, что он не видит предпосылок для снижения задолженности, поскольку наибольший процент задолженности был сформирован во время зимнего отопительного периода. Весной его удалось немного погасить, но летом за электроэнергию снова набежали долги, даже при том, что электроэнергия использовалась в гораздо меньшем объеме.

"У украинского населения растут новые долги также за электроэнергию, а когда с нового отопительного сезона поднимут тарифы на ЖКХ, будет еще больше долгов. Украинские семьи на сегодняшний день оплачивают самые высокие долги в мире. Других стран просто не существует с такими платежами", - констатировал он.

По мнению Охрименко, льготная программа премьер-министра Украины Владимира Гройсман - это не монетизация, а выдумка.

"Если сделать правильную монетизацию, то общий уровень субсидий резко уменьшится. Но для этого, во-первых, нужно ввести общее декларирование всех доходов субсидиантов, а во-вторых, необходимо из бюджета выделить реальные деньги", - пояснил экономист и добавил, что когда в Украине запустят европейский рынок услуг, тогда тарифы ЖКХ и снизятся.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вступивший 1 августа Закон о госбюджете-2017 предусматривает денежную компенсацию за сэкономленные энергоресурсы.

Loading...
Теги материала: Александр Охрименко, тарифы ЖКХ, коммунальные тарифы, отопление, долг
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100