Еврокомиссия обсудит с США новый законопроект о санкциях против РФ

25.07.2017
Еврокомиссия обсудит с США новый законопроект о санкциях против РФ
25.07.2017 14:36

Еврокомиссия обсудит с США новый законопроект о санкциях против РФ

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас подтвердил информацию о том, что Еврокомиссия в ходе заседания 26 июля будет проинформирована о последнем развитии событий вокруг законопроекта в отношении санкций США против Российской Федерации, передает Интерфакс-Украина.

"Это обсуждение будет вести заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович и, конечно, еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете", - сообщил он во время брифинга в Брюсселе.

Перед этим Схинас заявлял об изучении всех дипломатических путей, благодаря которым ЕС вместе с американскими коллегами смогут найти ответ на волнения среди компаний Евросоюза на которых может отразиться санкционная политика США.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в случае принятия Конгрессом законопроекта о расширении санкций против России, могут пострадать восемь проектов, в которых задействованы европейские компании энергетического сектора.

"Это было бы жестоко", - заявил изданию официальный представитель ЕС.

Новый проект закона будет предусматривать санкции против любой компании, которая сотрудничает с Россией не только в сфере разработки, но также и по модернизации и поддержке связанных с Россией проектов на всей планете.

Таким образом, любая европейская компания, которая связана с российским трубопроводом, будет попадать под действие американского закона.

Предварительно, в список попадающих под санкции европейских компаний могут попасть Baltic LNG (Schell и "Газпром" ), "Голубой поток" (Eni и "Газпром"), нефтепровод "Каспийский трубопроводный консорциум" (Shell, Eni и "Роснефть"), "Северный поток 1" (европейские компании и "Газпром"), "Северный поток 2" (европейские компании и "Газпром"), расширение "Сахалин-2" (Shell и "Газпром"); месторождение Шах-Дениз и Южно-Кавказский трубопровод (ВР и "ЛУКОЙЛ"), месторождение Zhor Field (BP, Eni и "Роснефть").

Голосование по законопроекту в Конгрессе США запланировано на среду, а после этого в Еврокомиссии состоится обсуждение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 23 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп поддержит законопроект о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. 

Loading...
Теги материала: США, антироссийские санкции, Россия, Конгресс США, законопроект
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100