Кабмин отказался поднимать цены на газ для населения

19.07.2017
Кабмин отказался поднимать цены на газ для населения
19.07.2017 13:13

Кабмин отказался поднимать цены на газ для населения

В среду, 19 июля, во время заседания Кабинет министров Украины единогласно утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украина" без повышения цены на газ для населения. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Есть предложение НАК "Нафтогаз" совместно с МЭРТ, Минэнергоугля,Минфином скорректировать показатели финплана на 2017 год в части в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года и подать на рассмотрение Кабмина", - заявил-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Также ранее НАК "Нафтогаз Украины" представил финансовый план, в котором цена на газ должна была увеличиться на 19% для населения и религиозных организаций.

Отмечается, что в финансовом плане НАК "Нафтогаз Украины" на 2017 было заложено увеличение стоимости газа для потребителей, которые попадают под действие спецобязательств НАКа, с 1 октября на 19% - до 5 873 гривен за тысячу кубометров (без НДС).

Таким образом, если бы в среду Кабинет министров Украины утвердил документ, внесенный в повестку дня к рассмотрению, то с октября для населения и религиозных организаций стоимость газа могла бы увеличиться почти на тысячу гривен за тысячу кубометров. Это означает, что для бытовых потребителей и религиозных организаций возросли б цены на тепловую энергию, в структуре которой газ занимает 60-70%.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" провели первый раунд переговоров в рамках отдельного промежуточного решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа.

Loading...
Теги материала: Украина, НАК Нафтогаз, газ, цена, Кабмин
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100