Миллер: По решению Стокгольмского суда "Нафтогаз" должен "Газпрому" $1,7 млрд

30.06.2017
Миллер: По решению Стокгольмского суда "Нафтогаз" должен "Газпрому" $1,7 млрд
30.06.2017 18:36

Миллер: По решению Стокгольмского суда "Нафтогаз" должен "Газпрому" $1,7 млрд

По промежуточному решению Стокгольмского арбитража с НАК "Нафтогаз Уркиана" в пользу "Газпрома" должно быть взыскано 1,7 млрд долл. Об этом заявил  глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве, передает РБК.  

"Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража - по предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением взыскание с НАК "Нафтогаз Украины" в пользу "Газпрома" превышает суму 1,7 млрд долл.", - сказал Миллер.

"Вместе с тем аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. "Газпром" принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции", - пояснил он.

В то же время, он заявил, что "Газпром" не удовлетворён таким решением и принял решение обжаловать предварительное решение в апелляционном суде Швеции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце 2016 года в Стокгольме были проведены устные слушания позиций сторон в рамках спора по транзитному контракту. 31 мая 2017 года "Нафтогаз Украины" получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в рамках иска украинской компании к российскому газовому монополисту "Газпрому" по контракту на закупку газа.

Таким образом, требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены. В свою очередь в "Газпроме" утверждают, что решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" является промежуточным.

Теги материала: Алексей Миллер, Газпром, Нафтогаз, Стокгольмский суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100