ЧП в энергетике Украины продлится до середины сентября

19.05.2017
ЧП в энергетике Украины продлится до середины сентября
19.05.2017 12:48

ЧП в энергетике Украины продлится до середины сентября

Чрезвычайные меры в энергетике, которые позволяют существенно сократить объем потребления антрацитового угля, могут продлиться до середины сентября. Об этом заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству, трансляцию которого вел телеканал NewsOne.

"Сейчас продлены чрезвычайные меры в энергетике и потребления угля антрацитовой группы: минимальное - 3,5-4 тысячи тонн в сутки, тогда как раньше было 22-25 тысяч тонн в сутки. Такая ситуация сохранится до середины сентября, что даст нам возможность закупить антрацитовую группу", - сказал Насалик.

По его словам, необходимые запасы в этом году определены в два раза ниже, чем было в прошлом году.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Насалик заявил, что чрезвычайные меры не влияют на население и промышленность, а предназначены для максимальной загрузки энергоблоков, которые работают на угле газовой группы.

"Благодаря чрезвычайным мерам нам удалось экономически научно остановить все 5 станций, которые работали на антрацитовой группе угля. На сегодня мы работаем только на 2 антрацитовых блоках, которые сжигают порядка 4,5 тыс. тонн", - сообщил он.

 

Loading...
Теги материала: Игорь Насалик, чрезвычайное положение, энергетика, уголь
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100