Охрименко: Отсутствие Гонтаревой уже позитивно отразилось на курсе гривны

10.05.2017
Охрименко: Отсутствие Гонтаревой уже позитивно отразилось на курсе гривны
10.05.2017 11:44

Эксклюзив  Охрименко: Отсутствие Гонтаревой уже позитивно отразилось на курсе гривны  Видеорепортаж

Отсутствие Валерии Гонтаревой уже позитивно отразилось на курсе гривны и очень положительно воспринимается народом. Такое мнение высказал украинский экономист Александр Охрименко в комментариях для телеканала NewsOne.

По его словам, столько проблем в украинской банковской системе не создавал никто из предыдущих руководителей НБУ, кроме Валерии Гонтаревой.

"Курс гривны значительно зависит от Гонтаревой. И то, что она заявила об отставке - это был достаточно позитивный фактор, который повлиял на ревальвацию. Если отпуск Гонтаревой будет длиться до ее официальной отставки - это позитивно скажется на гривне, но если она вернется, то будем снова ожидать девальвации", - пояснил экономист.

Также он напомнил, что с приходом на должность главы НБУ Гонтарева ощутимо обвалила курс гривны. "Вы же помните, что когда Гонтарева еще в 2014 году пришла в Нацбанк, у нас начали происходить ненормальные явления с банковской системой", - отметил Охрименко.

По его мнению, Украина нуждается в полном изменении всего экономического блока власти и это касается не только руководителя Нацбанка. Также Охрименко считает, что президент Петр Порошенко намеренно отправил Гонтареву в отпуск.

"Скорее всего, Порошенко отправил Гонтареву в отпуск, чтобы она не мешала. Но я так понимаю, что сейчас и президент, и премьер, и депутаты торгуются, и еще целое лето будут торговаться относительно того, как переформировать правительство и экономический блок этого правительства. В то же время будет рассматриваться и кандидатура руководителя НБУ. Но результаты этих баталий мы увидим после всех депутатских каникул", - подытожил экономист.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  ранее Гонтарева назначила исполняющим обязанности главы НБУ своего первого заместителя Якова Смолия, который приступит к исполнению обязанностей с 11 мая.

Loading...
Теги материала: Валерия Гонтарева, НБУ, курс гривны, отпуск, Александр Охрименко, видео
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100