Эксперт: Курс гривны уже летом может укрепиться до 25 гривен за доллар

03.05.2017
Эксперт: Курс гривны уже летом может укрепиться до 25 гривен за доллар
03.05.2017 17:25

Эксклюзив  Эксперт: Курс гривны уже летом может укрепиться до 25 гривен за доллар  Видеорепортаж

Летом курс гривны может укрепиться до 25 гривен за доллар. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу NewsOne.

По словам эксперта, это может произойти в случае, если новый руководитель Национального банка Украины сделает курс на уровне 25 гривен за доллар и не менять его до конца года.

"Если главой Национального банка будет действительно Владимир Лавренчук, то летом будем жить при курсе 25 гривен за доллар. Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, кто будет главой НБУ. При желании можно сделать курс 25 грн за доллар и не менять его ни в этом году, ни в следующем. Для всех украинцев это был бы позитивный сигнал, что украинская экономика стает на путь роста", - добавил он.

При этом Охрименко не против кандидатуры Лавренчука в качестве нового главы НБУ. "С моей точки зрения, Лавренчук - это лучше, чем Гонтарева. Думаю, он исправит ошибки Гонтаревой и преодолеет руину", - подчеркнул экономист.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в СМИ появилась информация о том, что Порошенко назначит главой Нацбанка Владимира Лавренчука, который является председателем правления "Райффайзен Банк Аваль".

Loading...
Теги материала: доллар, гривна, НБУ, курс гривны, Александр Охрименко, видео
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100