Охрименко назвал Гонтареву самым бездарным руководителем за всю историю Украины

11.04.2017
Охрименко назвал Гонтареву самым бездарным руководителем за всю историю Украины
11.04.2017 09:44

Эксклюзив  Охрименко назвал Гонтареву самым бездарным руководителем за всю историю Украины

Глава Национального банка Украины полностью развалила банковскую систему, которую начали строить еще в 90-х годах. Такое заявление сделал украинский экономист Александр Охрименко в эфире телеканала NewsOne.

"Банковская система должна кредитовать экономику и это все знают. Пришла Гонтарева и у нас уже третий год не работает кредитование экономики. Причем это она лично заявляет, что да, кредитование не работает, но она сделала реформу. И эта черта демонстрирует, что она не профессионал, она самый бездарный руководитель за всю историю Украины и это факт", - заявил эксперт.

При этом Охрименко выразил мнение, что новый глава Национального банка сможет оказать позитивное влияние на украинскую экономику и банковскую систему в целом.

"Когда уходит такое горе, как Гонтарева, это однозначно позитивно влияет и на курс и на банковскую систему в целом", - отметил экономист.

Кроме того, было сказано, что в НБУ должен быть постоянный глава, а не исполнитель обязанностей, Ведь в таком случае Украина не сможет сотрудничать с МВФ.

"Если будет и.о. НБУ, мы автоматически прекращаем любое сотрудничество с МВФ. Потому что согласно уставу, все документы подписываются не и.о., а исключительно полноценный руководитель, и это очень принципиально", - констатировал Охрименко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 10 апреля, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева официально заявила об уходе в отставку.

Loading...
Теги материала: Александр Охрименко, Валерия Гонтарева, НБУ, кредитование, МВФ
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100