Против КДНР ввели новые санкции

06.04.2017
Против КДНР ввели новые санкции
06.04.2017 16:38

Против КДНР ввели новые санкции

В четверг, 6 апреля, Совет Европы принял решение ввести дополнительные ограничительные меры в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, которые усилят санкции, введенные резолюциями Совебеза ООН. Об этом сообщила пресс-служба Совета Евросоюза.

"ЕС решил расширить запрет на инвестиции в КНДР в новые отрасли, а именно в промышленность, связанную с обычными вооружениями, металлургию и металлообработку, а также в авиакосмическую отрасль", - говорится в сообщении пресс-центра.

Помимо этого под запрет попали предоставление КНДР "компьютерных услуг и услуг, связанных с добычей и производством в химической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленностях, лицам или организациям в КНДР".

Дополнительные санкции Совет ввел в связи с нарушением КНДР многочисленных резолюций Совбеза ООН, а также из-за серьезной угрозы международному миру и безопасности в регионе и за его пределами, которую они представляют.

При этом ЕС вновь призвал КНДР отказаться от ядерного оружия и программ и прекратить провокации.

"Совет также решил добавить четырех человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, за то, что они ответственны за поддержку или содействие программам КНДР, связанным с баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения. Это приводит к общему числу лиц, на которых распространяются ограничения на поездки и замораживание активов, до 41. Семь юридических лиц также подлежат замораживанию активов", - сообщают в Совете ЕС.

Правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 7 апреля 2017 года. Решение принято по письменной процедуре

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 апреля, КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты средней дальности, которая шла по курсу в сторону Японии.

Loading...
Теги материала: Санкции, КНДА, Евросою, ядерное оружие
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100