Данилюк рассказал, почему до сих пор не обнародован текст меморандума с МВФ

14.03.2017
Данилюк рассказал, почему до сих пор не обнародован текст меморандума с МВФ
14.03.2017 21:09

Данилюк рассказал, почему до сих пор не обнародован текст меморандума с МВФ

Меморандум с Международным валютным фондом, который был согласован украинскими властями в начале марта, не несет в себе никаких неожиданностей и сюрпризов.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в Faceboоk. 

"Важно отметить, что в этом меморандуме нет никаких сюрпризов. Прописаны все те реформы, которые были определены приоритетными в предыдущих меморандумах, в коалиционном соглашении и в плане правительства", - написал он.

Данилюк отметил, что текст меморандума будет обнародован согласно процедуре МВФ сразу после заседания Совета директоров, которое запланировано на 20 марта.

Министр подытожил, что подписание меморандума и проведение пенсионной реформы не являются требованиями МВФ, а являются приоритетами украинского правительства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, "Батькивщина" требует немедленно провести в парламенте слушания по Меморандуму с МВФ, который планирует подписать власть. А отчитываться об этом должен премьер-министр Владимир Гройсман или министр финансов Александр Данилюк. 

Директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс в ходе брифинга в четверг, 9 марта, заявил, что Международный валютный фонд требует провести в Украине пенсионную реформу для стабильного обеспечения пенсионеров. Кроме того, Райс отметил, что в настоящее время МВФ совместно с Украиной работают над тем, какой должна быть пенсионная система в Украине, и как должны поступать ассигнования.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что проект пенсионной реформы планируют представить общественности через полтора месяца. По словам вице-премьера, в тексте меморандума с Международным валютным фондом не упоминается о поднятии пенсионного возраста в Украине.

Теги материала: МВФ, меморандум, Данилюк, пенсионная реформа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100