Гройсман пообещал не допустить повышения тарифов на газ

15.02.2017
Гройсман пообещал не допустить повышения тарифов на газ
15.02.2017 14:40

Гройсман пообещал не допустить повышения тарифов на газ

В ближайшее время правительство не намерено повышать стоимость газа для населения Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение", - заявил он.

Напомним, что весной 2016 года Кабинет министров Украины продлил до 1 апреля 2017 года действие постановления №758 о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" по продаже газа для населения и теплокоммунэнерго на льготных условиях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 15 февраля, главный коммерческий директор госхолдинга "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил, что в случае, если возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях не будут продлены, то его цена возрастет на 40%. Подорожание может вступить в силу уже с 1 апреля 2017 года.

Директор госхолдинга напомнил, что Украина дала обещание Международному валютному фонду (МВФ) с 1 апреля либерализовать ценообразование на газ для потребностей населения, и для продления спецобязательств желательно получить его одобрение.

Теги материала: Гройсман, газ, цены, тарифы, Кабмин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100