Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается

06.01.2017
Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается
06.01.2017 19:14

Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается  Фоторепортаж

Сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot сообщает, что количество частных предпринимателей в Украине за последний месяц уменьшилось на 128402. Тенденция на уменьшение бизнесменов началась в конца декабря,  сообщается на официальном сайте мониторинга.

Наибольшее количество закрытия физических лиц-предпринимателей наблюдается в Киевской области: 17176. Вторая по численности Харьковская, где на 12390 предпринимателей стало меньше. Тройку лидеров замыкает Днепропетровская область, в которой число ФЛП сократилось на 11196.

В основном, закрываются предприниматели, которое занимались розничной и оптовой торговлей ( в соотношении 43275 и 8931), а также предоставляющие транспортные услуги (7040).

Данная тенденция связана с тем, что 27 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому  вторая и третья категории физических лиц-предпринимателей будут обязаны уплачивать единый социальный взнос, даже если у них нет прибыли.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  по мнению экономического эксперта Александра Крамаренко, число пострадавших от налога достигнет миллиона человек, а если учитывать их семьи, то получается два-три миллиона.

Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается Число предпринимателей в Украине стремительно сокращается
Теги материала: закон, предприниматель, Петр Порошенко, налог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100