"Газпром" заявил о повышении цены на газ для Европы

16.12.2016
"Газпром" заявил о повышении цены на газ для Европы
16.12.2016 13:03

"Газпром" заявил о повышении цены на газ для Европы

В пятницу, 16 декабря,  глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что в первом квартале 2017 года цена на поставляемый в Европу газ возрастет, в сравнении с ценой на газ  в четвертом квартале 2016 года, передает РИА Новости.

"Мы уже сейчас имеем динамику четвертого квартала, я имею в виду цен на нефть и нефтепродукты, соответственно, из оценки на наши газовые контракты, и уже сейчас абсолютно точно можно сказать, что средняя цена поставок газа на европейский рынок будет в первом квартале выше, чем в четвертом", – сказал Миллер.

По мнению Миллера, решения, которые в последнее время предпринимались Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК), приведут к повышению цен на углеводороды.

"В последнее время цены на спотовых рынках на газ были выше, чем цены в привязке к нефти и нефтепродуктам. И в этой связи мы в первую очередь говорим о повышательных тенденциях по тем контрактам, где на газ идут в привязке к нефти и нефтепродуктам", – сказал глава Газпрома.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее 16 декабря, российский газовый монополист - РАО "Газпром" не согласен выплачивать Украине 171 миллиардов гривен штрафа, поэтому подал в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, обязывающее взыскать 6,5 млрд долларов по текущему курсу НБУ с нефтяной компании.

Теги материала: Газпром, Алексей Миллер, ОПЕК, газ, Европа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100