"Газпром" очень внимательно следит за закачкой газа в украинские хранилища

30.06.2016
"Газпром" очень внимательно следит за закачкой газа в украинские хранилища
30.06.2016 17:57

"Газпром" очень внимательно следит за закачкой газа в украинские хранилища

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина сильно отстает от графика закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ), передает РИА Новости.

По словам Миллера, Украине необходимо ежесуточно закачивать в ПХГ 60 миллионов кубометров газа, чтобы к началу отопительного сезона накопить 17 миллиардов кубов.

"Мы очень внимательно следим за тем, как Украина ведет закачку газа в свои подземные хранилища. К сожалению, а мы знаем, что в предыдущие годы были проблемы с закачкой в ПХГ Украины газа в необходимых объемах. Так вот в 2016 году к сегодняшнему дню отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже больше 2 миллиардов 220 миллионов кубометров газа", - сообщил Миллер.

"Это значит, что Украина ежесуточно себе создает на ближайшее будущее ситуацию, когда каждые сутки до периода окончания закачки газа в ПХГ надо будет увеличивать суточный объем закачки. Сейчас уровень закачки газа в ПХГ где-то в районе 20 миллионов кубометров в сутки. Так вот, чтобы выйти на уровень 17 миллиардов кубов активного газа на начало отопительного сезона, на период окончания закачки газа в ПХГ, Украина должна уже ежесуточно закачивать почти что 60 миллионов кубометров газа. И надо понимать, что с каждым днем эта цифра все больше и больше увеличивается", - пояснил глава "Газпрома".

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Миллер заявил, что контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал составит 167,57 доллара за тысячу кубометров.

Теги материала: Алексей Миллер, Газпром, ПХГ, газ, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100