Организаторы "Евровидения" не имеют вопросов к песне Джамалы

10.03.2016
Организаторы "Евровидения" не имеют вопросов к песне Джамалы
10.03.2016 09:09

Организаторы "Евровидения" не имеют вопросов к песне Джамалы  Видеорепортаж

"Организационная группа конкурса проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушений правил конкурса, в частности каких-либо политических заявлений", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство Евровидения не допустит к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую исполняет украинская певица Джамала. Продюсер певицы заверил, что песня не противоречит правилам  конкурса, так как в ней отсутствуют слова "депортация", "крымские татары", "Россия" и даже "Советский Союз".

Джамала 21 февраля выиграла национальный отбор и будет представлять Украину на международном конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. В голосовании приняли участие 382 500 человек, что является рекордом для отборочных конкурсов Евровидения в Украине. 

32-летняя украинская певица родилась в семье крымского татарина и армянки. Известность Джамале принес конкурс "Новая волна 2009", который проходил в Юрмале, где она получила гран-при.

Финал Евровидения-2016 пройдет 14 мая в Стокгольме. На музыкальном конкурсе в Швеции впервые с 1975 года существенно изменили правила подсчета голосов зрителей и жюри.

Теги материала: Джамала, Евровидение, песня, конкурс, шоубизнес, музыка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100