На аукционе продадут последнее сохранившееся меню с "Титаника"

02.09.2015
На аукционе продадут последнее сохранившееся меню с "Титаника"
02.09.2015 02:54

На аукционе продадут последнее сохранившееся меню с "Титаника"  Фоторепортаж

В среду, 30 сентября, состоится онлайн-аукцион, на котором будет продано последнее сохранившееся меню с "Титаника", пишет Корреспондент.

Данное меню было составлено ко второму завтраку на теплоходе. В списке предложенных блюд для пассажиров солонина, отбивная из баранины, пюре и жареный, печеный картофель, восемь видов сыра, а также многие другие блюда. Предполагаемая стоимость лота составляет 50-70 тысяч долларов.

Меню спас один из пассажиров первого класса - Авраам Линкольн Соломон. Сейчас известно о существовании только двух-трех экземпляров подобных меню.

На обратной стороне листа есть даже подпись самого Соломона и Исаака Джеральда Фрауэнталя, который заказывал вместе  с ним ланч в тот день. Меню датируется 14 апреля 1912 года, само же судно затонуло 15 апреля 1912 года по пути из Саутгемптона в Нью-Йорк.

На аукционе выставят и письмо, которое было написано пассажиром, выжившим после крушения "Титаника", а также билет из турецких бань судна.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Британии на аукционе был продан шезлонг с пассажирского лайнера "Титаник", который затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом.

На аукционе продадут последнее сохранившееся меню с "Титаника" На аукционе продадут последнее сохранившееся меню с "Титаника"
Теги материала: Титаник, меню, аукцион, лот, продажа, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100