Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО

02.06.2015
Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО
Фото: Алекс Коваль
02.06.2015 14:20

Эксклюзив  Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО  Фоторепортаж

Алекс Коваль

Национальный Парк "Межигорье" до сих пор не получил официального статуса и признания с правовой точки зрения. Но это не мешает его руководству ограничивать права других, сообщает Алекс Коваль специально для MIGnews.com.ua.

В мае было принято решение, которое внедрили незамедлительно: " В VIP-зону велосипедистов не пускать!" И если раньше отдыхающие, которые взяли велосипеды напрокат, могли с ветерком прокатиться по территории возле Хонки, теперь ситуация изменилась. Подъехать, как раньше, прямо к водопаду и фонтанам банно-оздоровительного комплекса, полюбоваться радужной форелью и покормить ее уже не получится. Это доступно только "пешим" туристам. Руководство парка объясняет это решение тем, что по сравнению с прошлым годом велосипедистов стало гораздо больше: многие приезжают со своими велосипедами, да и количество прокатных увеличилось в разы. С другой стороны, поток туристов, которым больше нравятся пешие прогулки, тоже велик. Все больше людей приезжают в "Межигорье" всей семьей - с крошечными детьми и колясками. И велосипедисты в этой ситуации создают реальную угрозу для тех, кто медленно прогуливается по не таким уж широким дорожкам VIP-зоны.

Конечно, не все отдыхающие с пониманием относятся к этим ограничениям. Как, впрочем, и к ограничениям "Не ходить по газонам", "Не бросать в воду хлеб", "Не залезать на каменные бордюры и элементы ландшафтного дизайна". Есть те, кто считает, что если это "теперь народное", то можно выдрать с корнем лилию из озера, выломать элемент ограды или взять с собой в качестве сувенира гранитный камень дорожки.

Что касается любителей велосипедов, руководство парка предлагает разбить путешествие на две части или приехать дважды: один раз - для пешей прогулки, второй - для велосипедной. Хотя те, кто открыл для себя это удивительное место еще в прошлом году, уверены, что и десяти посещений не хватит для того, чтобы увидеть "все".

Ранее MIGnews.com.ua рассказывал, что в АПУ до сих пор не выяснили, кому принадлежит Межигорье.

 

Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО Велосипедистов в Межигорье ограничили в правах. ФОТО
Теги материала: Межигорье

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100