Найден панцирь доисторического броненосца

31.12.2015
Найден панцирь доисторического броненосца
31.12.2015 05:29

Найден панцирь доисторического броненосца

Глиптодонты являются предками современных броненосцев. Фермер из пригорода Буэнос-Айреса Хосе Антонио Ньевас  обнаружил панцирь доисторического предка броненосца – глиптодонта, сообщает Naked Science.

Фермер обнаружил на берегу ручья необычный объект и выкопал его. Вначале он принял находку за яйцо динозавра, но затем ученые установили, что это панцирь глиптодонта. По словам исследователей, эти животные вымерли тысячи лет назад, но следы их пребывания находят до сих пор.

Глиптодонты были предками броненосцев и обитали на территории Южной Америки. В качестве защиты тело глиптодонтов было покрыто прочным панцирем.

По мнению ученых, панцирь, обнаруженный Ньевесом, является "достаточно молодым", его возраст насчитывает около 10 тысяч лет.

Ранее сообщалось о том, что палеонтологи обнаружили предка всех обезьян и человека. Древняя обезьяна была похожа на гиббонов. Примитивное строение зубов характерно для мартышковых, а строение черепа и соотношение массы тела к массе мозга близко к гоминоидам. Мозг у нее был тоже достаточно небольшим – объем черепной коробки не превышал 69-75 кубических сантиметров. Это говорит о том, что ее интеллектуальные способности были довольно низкими, похожими на способности современных мартышек и макак.

К удивлению ученых, вес обезьяны составлял не больше четырех-пяти килограмм. Двигалась эта обезьяна медленно, судя по ее анатомии, но при этом была довольно ловкой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Бразилии одобрили использование первой в мире вакцины против лихорадки денге.

Теги материала: животные, Аргентина, наука, находка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100