В Канаде цифровой художник создал приложение оживляющее картины

18.07.2017
В Канаде цифровой художник создал приложение оживляющее картины
18.07.2017 16:53

В Канаде цифровой художник создал приложение оживляющее картины  Видеорепортаж

В Канаде галерея художеств  в Онтарио презентовала уникальное приложение для смартфонов ReBlink, которое помогает "оживить" картины , которые выставляются в галерее, передает Укринформ.

Сообщается, что для того, чтобы увидеть живые картины посетителям художественной галереи необходимо привести в действие приложение и навести камеру устройства на одну из картин.

Благодаря приложению, полотна стают не только анимированными, а и придает современные черты даже самым давним произвидениям. На устройствах посетителей герои старинных полотен начинают позировать, делать селфи и даже листать ленту новостей в своих гаджетах. В создании приложения приняла участие компания Impossible Things и цифровой художник из Торонто Алекс Мейхью. Выставку оживающих картин каждый желающий может посетить в Канаде до начала декабря.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, проливные дожди в столице Франции нанесли ущерб трем полотнам, входящим в его дорогостоящую коллекцию.Сообщалось, что вода испортила картины "Весна" и "Осень" из серии "Времена года" Никола Пуссена, также пострадало полотно  "Триумф Мордехая" Жан-Франсуа де Труа.

Теги материала: галерея, искусство, картина, картины, приложение, Канада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100