Режиссера "Титаника" вызвали в суд из-за плагиата

22.05.2017
Режиссера "Титаника" вызвали в суд из-за плагиата
22.05.2017 19:20

Режиссера "Титаника" вызвали в суд из-за плагиата

Гражданин США Стивен Каммингс подал иск в суд в отношении американского режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат, использованный в фильме-катастрофе "Титаник", сообщает УНН.

Сообщается, что компенсация, которую требует истец, равна 300 миллионам долларов. По словам американца Стивена, режиссер "Титаника" просто воспользовался его историей, которую он рассказал еще около 30 лет тому назад.

Так, по словам Каммингса, для того, чтобы сотворить образ Джека Доусона, которого исполнил голливудский актер Леонардо Ди Каприо, режиссер подслушал разговор друзей, среди которых был и сам Каммингс, который рассказывал в компании друзей историю о событиях, случившихся в округе Бревард.

Помимо этого, истец утверждает, что Кэмерон использовал не одну его историю, так как в этот же день он рассказывал о двух родственниках, попавших в кораблекрушение, среди которых выжила жена, а муж умер. При этом, американские СМИ утверждают, что эта история не может быть уникальной, ведь во время аварии “Титаника” 15 апреля 1912, погибли не менее 1,5 тысячи человек.

Сам режиссер пока никак не прокомментировал иск американца.

Как сообщал MIGnews.com.uа, известный американский актер Арнольд Шварценеггер заявил, что появиться в продолжении "Терминатора"Известный американский актер Арнольд Шварценеггер заявил, что появиться в продолжении "Терминатора". По словам актера, у создателя франшизы Кэмерона есть несколько хороших идей, как разнообразить сюжет.

Теги материала: фильм, Титаник, плагиат, суд, история

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100