Мир комиксов ошарашила смерть Лягушонка Пепе

07.05.2017
Мир комиксов ошарашила смерть Лягушонка Пепе
07.05.2017 15:59

Мир комиксов ошарашила смерть Лягушонка Пепе

В субботу, 6 мая, в рамках ежегодного Дня бесплатных комиксов, который уже более 15 лет проводится в первую субботу мая, карикатурист Мэтт Фьюри, создавший героя Лягушонок Пепе, выпустил комикс в одну страницу, в котором описал похороны Лягушонка, сообщает СВR.

Фанаты Пепе могли увидеть. Как он лежит в открытом гробу, в то время, как его коллеги по "Клубу парней", неуважительно, как они обычно все делают, оплакивают его.

Сообщается, что герой Лягушонка Пепе был создан Мэттом на MySpace и изначально стал символом обычного 20-летнего парня, живущего с тремя соседями, гуляет на вечеринках, обожает пиццу и в свойственной ему манере грубо шутит.

Все изменилось в 2016 году, во время предвыборной кампании кандидатов в президенты США. Тогда Лягушонок стал инструментом политической борьбы и приобрел обличие Дональда Трампа, став, как утверждали эксперты, символом супремасизма. 

Уже в сентябре того же года данный герой комикса, который стал интернет-мемом, был признан символом антисемитизма и других форм нетерпимости к евреям.

После убийства персонажа, сего создатель Мэтт Фьюри напомнил о публикации журнала Time, в колонках которого лягушонок использовался как символ ненависти и закончил презентацию последнего комикса словами: "Пепе - это любовь".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, В возрасте 97 лет умер известный китайский математик У Вэньцзюнь. Мировое признание Вэньцзюнь получил за свои работы в области алгебраической топологии, алгебраической геометрии, теории игр, теории искусственного интеллекта.

Loading...
Теги материала: мем, комикс, комиксы, смерть, герой
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100