Российский Первый канал отказался от трансляции Евровидения-2017

13.04.2017
Российский Первый канал отказался от трансляции Евровидения-2017
13.04.2017 19:29

Российский Первый канал отказался от трансляции Евровидения-2017

В четверг, 13 апреля, российский Первый канал заявил о том, что считает невозможным транслировать конкурс "Евровидение - 2017", причиной этого стал запрет на въезд российской участницы конкурса в Украину. Об этом сообщила пресс-служба канала на официальном сайте.

По словам представителей Первого канала, ими было получено письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве не был урегулирован.

"Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей", - заявила пресс-служба канала.

Помимо этого Вещательный Союз снова предложил России организовать удаленное выступлении Самойловой либо избрать другого участника, но канал заявил о том, что ни один из вариантов не является приемлемым.

"Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться", - отметили представители канала, подчеркнув, что в данной ситуации Первый канал считает невозможной трансляцию песенного конкурса.

Как сообщал MIGnews.com.ua, конкурсант от Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве, O.Torvald может отказаться от участия в конкурсе.

Loading...
Теги материала: Евровидение, Евровидение-2017, конкурс, канал, трансляция, Юлия Самойлова
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100