Башня Трампа превратилась в мусор

27.11.2016
Башня Трампа превратилась в мусор
27.11.2016 17:48

Башня Трампа превратилась в мусор

В Google maps Trump Tower на время стала Dump Tower ("мусорная башня"). Правда вскоре компания исправила ошибку. Об этом сообщает РІХ11.

“В Google Maps появились некоторые неприемлемые названия, чего быть не должно быть. Мы просим прощения, если это обидело кого-то. Наша команда немедленно отреагировала и исправила ошибку”, - сказал представитель компании.

Пользователи заметили неладное, когда искали на карте башню Трампа. На правильное название Trump Tower карта выдавала правильное место расположения - 5-я авеню - однако башня называлась по-другому - "Dump Tower".             

Google систематически обновляет карты, поэтому нужно некоторое время, чтобы обновления названия вступили в силу.

Как заявляют в Google, время на то, чтоб обновить или загрузить новые наименования мест, всегда разное, даже несмотря на то, что компания регулярно обновляет карты. Для усовершенствования карт, в Google часто используют данные посторонних компаний и публичных ресурсов, а также информацию от самих пользователей. Поэтому иногда и случаются подобные курьезы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Дональд Трамп вновь отличился от своих предшественников. У него нет домашнего питомца. 

Теги материала: Дональд Трамп, Башня, Google, карта

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100