Актерам "Игры престолов" увеличат гонорары

23.06.2016
Актерам "Игры престолов" увеличат гонорары
23.06.2016 16:26

Актерам "Игры престолов" увеличат гонорары

Актеры, играющие главные роли в сериале "Игра престолов", в оставшихся седьмом и восьмом сезонах будут получать по 500 тысяч долларов за серию, сообщает The Hollywood Reporter.

Такие контракты уже подписали Лена Хиди, Эмилия Кларк и Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж и Кит Харрингтон. Ранее актеры получали по 300 тысяч долларов за эпизод.

Остальной каст сериала подпишет подобные контракты позже. Но даже эти документы не гарантируют, что их персонажи останутся живы к концу сериала.

Несмотря на то, что "Игра престолов" считается чуть ли не самым дорогим телешоу в истории, актеры получают сравнительно небольшие гонорары.

Хью Лори, исполнивший главную роль в сериале "Доктор Хаус", получал до 400 тысяч долларов за серию, а Кифер Сазерленд за сериал "24 часа" - до 550 тысяч долларов за серию.

Также известно, что актеры, играющие комедийных персонажей, получают большие гонорары. Так, Джим Парсонс, Джони Галеки и Кейли Куоко, снимающиеся в "Теории большого взрыва" получают по миллиону долларов за эпизод, который длится всего 20 минут. А Чарли Шин зарабатывал около 1,25 миллиона долларов за один эпизод сериала "Два с половиной человека".

Как сообщал MIGnews.com.ua, последнюю серию шестого сезона "Игры престолов" покажут в сети московских кинотеатров "Каро" и институте "Стрелка" 27 июня.

Теги материала: сериал, Игра Престолов, гонорар, актер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100