Украинский интернет-магазин выдумал китайского топ-менеджера для борьбы с конкурентами

22.06.2016
Украинский интернет-магазин выдумал китайского топ-менеджера для борьбы с конкурентами
22.06.2016 18:54

Украинский интернет-магазин выдумал китайского топ-менеджера для борьбы с конкурентами

Популярный интернет-магазин "Цитрус" обвинил известные магазины "Розетку" и "Алло" в том, что они продают в Украине смартфоны, предназначенные для китайского рынка, ссылаясь на генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли, передает AIN.UA.

Тональность и сам факт данного заявления Филиппа Ли сразу вызвали подозрение, однако основной шок вызвала информация, что никакого Филиппа Ли на самом деле не существует.

Один из участников ритейл-рынка через LinkedIn обратился к Ю Мену (Yu Man) - country manager Meizu в России и СНГ сразу после появления скандального заявления "Цитруса". В письме он попросил указать контакты Филиппа Ли и получил ответ, что регионом EMEA занимается другой человек по имени Рамон (Ramon Guo, sales director), и ни о каком Филиппе Ли он не знает.

Кроме того, о Филиппе Ли, работающем в Meizu, ничего не знает и Google. Информацию о нем можно найти только на украинских новостных сайтах, опубликовавших фальшивое заявление "Цитруса".

Маркетинговый директор сети "Цитрус" Виктор Шолошенко обвинил руководителя Retail Community Юлию Белинскую в сенсационализме: "В статье прикреплен скрин переписки кого-то с кем-то. Из которого "кто-то" опровергает существование мистера Филиппа Ли, но пишет о том, что есть господин Рамон". Шолошенко заявил, что готов предоставить контакты Рамона Гуо любому журналисту.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в социальных сетях, а также на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что на трассе Киев - Одесса вооруженные преступные группировки якобы останавливают автомобили и воруют ценные грузы.

Теги материала: интернет-магазин, скандал, менеджер, обман, обвинение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100