Хокинг поделился воспоминаниями об опыте контрабандного ввоза Библии в СССР

29.03.2016
Хокинг поделился воспоминаниями об опыте контрабандного ввоза Библии в СССР
29.03.2016 06:00

Хокинг поделился воспоминаниями об опыте контрабандного ввоза Библии в СССР

Известный ученый Стивен Хокинг рассказал о том, как во время поездки в СССР он со студенческой группой нелегально распространили Библию на русском языке, после чего были задержаны властями, передает ТАСС.

Физик помнит, как во время первой из семи своих поездок в СССР один из членов группы (баптист), попросил остальных тайно провезти в страну экземпляры Библии. На обратном пути советские власти узнали об этом и ненадолго задержали группу. Тем не менее ученого и его спутников отпустили из-за страха перед международным скандалом.

Также Хокинг рассказал о своем режиме дня: утро ученого посвящено медицинским процедурам, день - научным исследованиям и работе с общественностью, вечер - музыке и кино. Физик также признался, что по ночам часто страдает от бессонницы.

В октябре 2015 года Хокинг исполнил свое обещание ответить на любые вопросы пользователей интернета в ходе онлайн-интервью на сервисе Reddit. Сервис Reddit предоставил Хокингу формат группового онлайн-интервью из серии AMA (Ask Me Anything, "Спроси меня о чем хочешь"). В частности, ученый признался, что его любимым фильмом является "Жюль и Джим" режиссера Франсуа Трюффо, а любимой песней - Have I Told You Lately британского певца Рода Стюарта.

Как сообщал MIGnews.com.ua, всемирно известный физик Стивен Хокинг появился в новом рекламном ролике компании Jaguar.

 

Теги материала: Хокинг, воспоминания, СССР, Библия, контрабанда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100