В Эфиопии найдена новая популяция львов

03.02.2016
В Эфиопии найдена новая популяция львов
03.02.2016 04:29

В Эфиопии найдена новая популяция львов

Новая популяция львов была найдена в Alatish - национальном парке  Эфиопии, сообщает The Washington Post.

Благодаря фотографиям с камер активного движения парка появилась возможность зафиксировать это открытие. Дикие звери замечены с камер активного движения парка, который граничит с суданским национальный парком Dinder.

Исследователи надеются, что популяция львов охватывает территорию двух парков. В целом их может проживать около 200 особей. Такое количество совсем небольшое, если сравнить показатели за 100 лет. Сейчас на континенте обитает 20 тысяч львов, а ранее их было около 450 тысяч. Болезни, травмы, среда обитания и другие трудности стали причинами сокращения популяции диких кошек.

По мнению ученых, это открытие важно тем, что львы могут быть членами других более давних подвидов. Таким образом, должна начаться работа с эфиопским и суданским правительствами ради сохранения населения парка.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить этих животных и экосистему, от которой зависит существование других оставшихся львов. Так мы сможем обеспечить им будущее", - сообщил главный исследователь Адам Робертс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, местные власти в Кении предъявили двум пастухам из племени масаев - Симиндею Наурури и Кулангашу Топозату - обвинения в отравлении львов из знаменитого "болотного прайда", который снимался в фильме ВВС "Дневники большой кошки".

Теги материала: Эфиопия, лев, популяция, находка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100