Когда мужчине нет места в постели, или Что меняется в отношениях с рождением ребенка

24.05.2016
Когда мужчине нет места в постели, или Что меняется в отношениях с рождением ребенка
24.05.2016 12:36

Эксклюзив  Когда мужчине нет места в постели, или Что меняется в отношениях с рождением ребенка

Когда рождается ребенок, матери автоматически нужно проводить с ним максимальное количество времени. Она ест с ним, спит и ходит. И, конечно же, внезапно в постели вместо двоих оказываются трое. Это очевидная и ожидаемая проблема. И все же многие пары оказываются не готовыми к ней.

Муж или ребенок?

Мужчина, каким бы хорошим он ни был, начинает ревновать. Все внимание, ранее достававшееся ему, теперь уплывает куда-то мимо.

Женщина обижается, не понимая, почему он ревнует. И в то же время женщина испытывает свою, особую дозу удовольствия от пребывания только с ребенком. Этот кто-то - только ее. Она выносила его 9 месяцев, она - центр вселенной для этих маленьких глазок, ручек, которые стремятся только к ней.

И вот эта сладость может затягивать. Первые три года - конечно, норма. А вот если ребенку 4-5-8 лет, а он все еще спит с вами в одной кровати?

Муж, скорее всего давно смирился, он или спит на отдельном диване, или на полу, или вообще в другой комнате. А часто от чрезмерно сильного слияния матери и ребенка он спустя три года не выдерживает и находит себе другую женщину.

Чем чревато для всех?

Мальчик, который спит с мамой, начинает систематично испытывать возбуждение рядом с ней. Он, конечно, не очень понимает, что происходит, но уходить никуда не собирается, и уж тем более - спать отдельно. Ему тепло, приятно, он чувствует власть над семьей, главенство: "Я круче папы, папа не главный мужчина в жизни мамы. А вот я - да". Часто женщины сами говорят, что их сын главный мужчина в жизни. И, говоря психологическим языком, кастрируют его и калечат на всю жизнь.

В будущем такой мужчина никогда не построит здоровые отношения с женщиной. Он все время будет сравнивать ее с мамой, ныть о том, что ему нужно кушать, что он устал и его надо пожалеть, что теперь ему нужен массажик и чистые носочки, "а моя мама готовит борщ лучше" - это легкий вариант. Тяжелый: мужчина всю жизнь не заводит серьезных отношений. У него проблемы с возбуждением, он боится, что брак станет ловушкой, которая ограничит его жизнь и свободу, и что никто никогда не будет так вкусно готовить, как его мама.

Если это девочка - история идентична, только персонажи меняются. Девочка стремится спать возле папы, ночью ей снятся кошмары, а "папочка самый сильный" и спать ей нужно именно между родителями, выпихивая мать подальше из кровати. Или девочка может слиться с мамой, они всегда и всюду будут вместе, мама красивая и умная. И больше ей никто не нужен.

В будущем она будет не в состоянии принимать серьезные решения, будет искать себе в пару родителя - "папика" или "маму". Да-да, девочки могут искать мужчину, который станет им мамой, будет принимать их, кормить с ложечки и все-все решения принимать за них. Часто это архетип старой девы, которая и ненавидит мать, однако жить без нее уже не может: "мужик - это фу, они тупые и вонючие".

Это все кровать?

Да, это все делают женщины, не позволяя мужчине оставаться на своем месте, ныряя в пучину сладкого слияния с ребенком, оставаясь там надолго. Ломая свою жизнь и жизнь окружающих, не в силах сказать "нет" ребенку и чрезмерно жалея его и себя.

Что делать?

Если вы поймали себя вовремя, в  4-5-летнем возрасте вашего чада - немедленно готовьте план великого переселения народов. Если есть комната - обязательно отселить в отдельную комнату (ваши ночные стоны и скрипы кровати ребенок ВСЕГДА слышит и пугается).

Если нет комнаты - идеальный вариант: двухъярусная кровать. Ребенок будет находиться в другой плоскости и у вас образуется два пространства: ваше и его. Он - царь горы, и все-таки ему спать легче, если под боком никто не пыхтит, даже если он еще не понимает, чем они там ночью занимаются.

Что касается мужчины - то он может не среагировать на радостную весть возврата в лоно кровати или достаточно пассивно на это отреагировать. Чем дольше вы спите с ребенком - тем больше дистанция между вами и мужем, и сокращать ее придется не за один раз.

Если вы решились наладить все позиции в семье (что важно во всех пониманиях), не ждите, что будет легко. Ребенок будет истерить: плакать, обвинять, давить на жалость. Он ведь не понимает, почему его свергли. В этот момент важно выстоять и на манипуляции не вестись. Поможет речь: "у нас поменялись правила. Теперь ты стал(а) взрослее и для этого тебе нужно спать отдельно от нас с папой".

Ребенок может впасть в протест: "Папа же тоже взрослый, чего он с тобой спит, а я один(одна)?". Важно прояснить роли четко и конкретно. Включиться должен родитель одного с ребенком пола: если мальчик - то папа говорит, что это его женщина, и поэтому он с ней спит. Сын вырастет и найдет себе свою женщину.

Если дочь, то ситуация аналогичная. Включается мама и говорит: "Это мой мужчина, я с ним сплю, я его жена. Ты вырастешь, и у тебя будет свой муж, с которым ты создашь свою семью".

Дети будут какое-то время страдать и плакать - ведь для них это первая утрата.  Их свергли с трона, и понадобится время, чтобы принять новую историю семьи.

Что же касается мужчин, то однажды свергнутые, они могут привыкнуть к одиночеству и не желать что-то менять. Тут уже придется включить все свои женские уловки.

Если вы одиноки с ребенком

Ситуация мам-одиночек или пап-одиночек не редкость. Но история с отделением должна произойти обязательно, иначе вы рискуете лишить своего ребенка шанса создать свою пару и семью. И он так навсегда и останется вашим партнером.

Когда же вы расселяетесь с ребенком, у него и у вас может проснуться раздражение. И это нормально. К сожалению, нет в этот момент третьего, кто бы мог сказать: я мужчина (женщина) и я настоящий партнер. Вам придется все это провернуть самостоятельно, аргументируя ситуацию взрослением.

И все же, когда вы разъезжаетесь  с ребенком и позволяете ему спать, быть одному - вы делаете будущее вашего чада счастливее в разы, а себе разрешаете наконец-то стать счастливой женщиной, а возможно, и найти наконец-то себе подходящую пару.

Теги материала: отношения, муж, ребенок, постель, семья

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100